Выставка МИШКА С КУКЛОЮ объявляет конкурс

на приз «Большой медведицы».

Тема конкурса 2018 год «Музыкальный магазин».

6 номинаций:
1. Музыкальная литература.
2. Ноты(Сольфеджио)
3. Музыкальные инструменты.
4. Стиль.
5. MusicDrive.
6. Дебют.
Технологии:
В конкурсе могут участвовать любые животные, из любого материала (пример: папьемаше, текстиль, металл, керамика), небходимо сохранить главный принцип Тедди —  5 подвижных элементов.

Критерии оценки:

1. Выразительность образа, стилистическое решение, творческий подход.

2. Уникальность авторства,мастерство.

3. Гармоничность, цветовое решение, уместность деталей и аксессуаров.

Фотографии работ участников конкурса  анонимно предоставляются жюри. 

Максимальное количество баллов 30.

Авторитетное и профессиональное жюри выберет самые  выразительные и яркие образы.

Условия:

В конкурсе могут участвовать все желающие, работающие в любом жанре кукольного искусства, любой технике, стиле, материале. Заявки на участие отправляйте на электронную почту mishkaskukloyu@mail.ru (свободный формат). Оплачивайте взнос в размере 1000р. (за одну номинацию, каждая следующая номинация — дополнительные 1000 р.). Номер карты СБ будет выслан вам на почту после получения заявки. Заявки и оплата и принимаются до 10 октября.

Фото конкурсных работы предоставить организаторам  до 15 октября

на почту mishkaskukloyu@mail.ru, с пометкой конкурс, фамилией,названием, описанием работы: материал, размер.

Требование к фото: четкое, резкое и хорошо освещенное фото вашей работы в пяти  ракурсах, анфас, профиль,вид  сзади и 3/4 справа и слева.

Каждый участник получает   выкройку  Тедди-долл

Победитель конкурса будет объявлен  27 октября во время открытия выставки.     Победители номинаций получают приз статуэтку «Малая медведица».

Лучший из лучших номинантов получает «Большую медведицу» и сертификат на участие в выставке  МИШКА С КУКЛОЮ 2018.

    РS: Тема конкурса на приз «Большой медведицы» 2018«Музыкальный магазин»,  поэтому номинации распределены по отделам магазина.

1 Отдел «Музыкальная литература» предполагает создание работы на основе литературы о композиторах, их творческих биографий, об истории музыки, гармонии и т.д.

2 Отдел «Ноты»(сольфеджио) говорит сами за себя:  возможно какие либо ноты или нотные сюжеты, тональности, гармонии  навеят вам образ в эту номинацию.

3 Отдел «Музыкальные инструменты»: здесь есть, где разгуляться фантазии. Постарайтесь придумать что нибудь  выходящее за рамки.

4 Отдел «Стиль»: Возможно это самая явная номинация,стили музыки — классика, поп, рокен-ролл, фолк и много много всего.

5 Отдел «MusikDrive»: возможно, только в нашем магазине есть такой отдел,но у нас ведь конкурс АртTeddy. В этой номинации мы предлагаем заявиться самым смелым художникам, показать самые CRAZY образы на тему «Музыка»

6 Отдел «Дебют «: если Вы начинающий теддист или Вы не уверены в своих силах или вы никогда не участвовали в конкурсах , мы предлагаем номинацию Дебют в которую  входят все темы Музыкального магазина.

Эта номинация может показаться вам более легкой, от этого же  она может стать самой конкурентной.

P.S. Отличительная особенность конкурса «Большая медведица» -это свобода творчества, выразительность образа, художественное решение формы и сути.

«БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА» —  это АртТедди.

Члены жюри конкурса «Большая медведица» 2018

Власова Вера(Россия)  — художник по мишкам, член союза художников России , победитель всевозможных конкурсов Тедди. Четко выверенные, гармоничные пропорции и великолепный декор характерны для работ этого художника. Верины мишки http://vlasoart.blogspot.com  живут в коллекциях по всему миру. Она признанный профессионал и знаток Тедди, ее приглашают в жюри самых значимых конкурсов мишек Тедди во всем мире. Вы можете быть уверены, что ваша работа будет оценена  по достоинству. https://www.facebook.com/vera.vlasova.507

Мария и Светлана Заброцкие(Литва-Россия) — Мария и Светлана Заброцкие! Творческий дуэт мамы и дочки, уже много лет удивляющий, восхищающий зрителей  загадочностью образов.  Их великолепные художественные проекты являются украшением любой выставки и ярким примером гармонии формы и содержания.

Участники многих международных кукольный выставок, дважды как представители  европейского кукольного искусства были в Японии с экспозицией своих работ.
Светлана и Мария  много лет сотрудничающие с кукольной галереей «Вахтановъ».

Мы очень рады и гордимся , что эти художники уже не первый год поддерживают наш конкурс   https://www.facebook.com/Sonadorka

Чиеко Хазеки(Япония)- Галлерист, президент объединения художников кукольников Японии «Team Koyaala», организатор выставки «Fantanima».Если вы еще не знаете что это за проект, так пойдите и посмотрите!       Госпожа Хазеки постаралась собрать в своем проекте самых необычных и креативных художников  со всего мира.  Это не вероятный опыт для российских авторов Тедди и кукол, так как японская культура и японский зритель ставит с ног на голову ваши представления о Тедди и об искусстве. https://www.facebook.com/chieko.hazeki

Ян Паут (Великобритания) Человек- легенда, известный коллекционер,  обладатель награды Golden Gordg за вклад в популяризацию  Тедди в Европе и мире. Знаток классических и антикварных Тедди, владелец музея  и магазина «Teddy Bears of Witney» (Мишки Тедди из Уитни).  Долгое время в коллекции господина Паута находился  самый дорогой мишка в мире Альфонсо. Мишка принадлежавший княжне Ксении Романовой.  Племяннице последнего Российского  царя   Княжна Ксения до конца своих дней не расставалась с красным медвежонком «Альфонсо», это была одна из ниточек, которые связывали ее с Россией и напоминали ей об отце. Ян Паут приобрел этого легендарного медведя на аукционе в 1989 году.  Большая удача, что господин Паут входит в жюри нашего конкурса.

Жирeнкина Алена(Россия)  Художник-график, Теддист, создатель потрясающих и чаще всего  фантастических персонажей,  художник который смело совмещает в своих мишках разнообразные материалы.  Оказывается плюшу и мохеру очень идет фарфор, дерево и металл
Главный художник издательского дома «Карапуз».
Член Союза Художников России.
Главный художник журнала «Ералаш».
С 2003 года участник более 50-ти выставок в России и за рубежом. https://www.facebook.com/alena.zhirenkina

Татьяна Мохрякова (Эстония)  художник и теддист, учредитель Студии 14,  куратор художественного проекта «АРТбалкон» в рамках выставки «Время кукол»(Санкт Петербург). Утонченные и эстетские проекты Татьяны стали настоящей изюминкой выставки «Время кукол».  Получить приглашение в подобную компанию это настоящее признание вашего таланта.https://www.facebook.com/ArtisticDollStudio/